Версия для незрячих
601480, Владимирская область, г.Гороховец, ул. Нагорная, 4
  1. Гороховецкий историко-архитектурный музей
  2. О музее
  3. Новости
  4. Многоуровневый нон-стоп проект движения художников «АРТБАТ» открывается в Гороховецком историко-архитектурном музее

Многоуровневый нон-стоп проект движения художников «АРТБАТ» открывается в Гороховецком историко-архитектурном музее

08.07.2024 Просмотров: 824

В Золотое кольцо России традиционно включают восемь основных городов: Владимир, Суздаль, Иваново, Кострома, Ярославль, Ростов Великий, Переславль-Залесский, Сергиев Посад. Классический маршрут начинается и заканчивается в Москве, закольцовывая древнерусские города, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры Северо-Восточной Руси.

Во время творческого путешествия владимирских художников с вернисажем своих картин, входящих в выставочные проекты «Экспедиция» и «Водный путь», происходило посещение некоторых из этих городов, искренне восхищаясь их неповторимым обликом, и досадуя, что не все они занимают место в основном списке.

Выставка-путешествие «Золотое кольцо России. Наша версия» стала ответной реакцией на это настроения среди художников движения «АРТБАТ», идея которой сформировалась в 2018 году.

Новый проект «Артбатистов» стартовал в 2019 году во Владимире и имел цель показать красоту и величие древнерусских городов, сфокусировать внимание на те из них, которые могли бы достойно войти в маршрут, мотивировать тем самым подрастающее поколение к более пристальному изучению истории Северо-Восточной Руси.

Участники движения «АРТБАТ» отошли от привычной, «географической» схемы маршрута, в сторону его «исторической» составляющей, где определяющим значением стало не расположение города, а его древность, красота ландшафта и архитектуры.

Виктор Беляев, координатор движения «АРБАТ» и автор выставочного проекта: «В своих работах мы постарались передать красоту тех мест, где мы побывали на пленерах, писали картины, чтобы люди видели, понимали, воспринимали красоту этих городов, живую среду, дворики, исчезающие с такой потрясающей быстротой, что не всегда получается в обыденной жизни», - говорит автор проекта Виктор Беляев.

Проект движения художников «АРТБАТ», включает в себя не только традиционные выставки, но и участие в культурно-массовых мероприятиях, организацию и проведение встреч с творческими людьми, пленэры.

На выставке представлено более 50 живописных, графических работ, Виктора Беляева, Ольги Золотовой, Александра Филиппова.

Каждое полотно — это пейзажи различных уголков нашей области, своеобразный визуальный дневник путешествий. Гости выставки познакомятся с тихой и неброской красотой Владимирского края, пронизанной светом, воздухом и любовью.

Выставка-путешествие «Золотое кольцо России. Наша версия» в 2022 году побывала в Боголюбово и Суздале, в 2024 году в Юрьев-Польском.

Выставка работает с 10 июля до 11 августа 2024 года, по адресу г. Гороховец, ул. Ленина, 17.

Действует приобретение билетов по Пушкинской карте.

Афиша Артбат Золотое кольцо2.jpg